أسطورة سورية
أهلا بك أيها الممتطي جواد العلم والمعرفة
إن كان سفرك متعبا فتعال إلى نهرنا الخالد لنروي ظمأك
و كن على يقين أننا بانتظارك في رحلة العودة
متمنين منك أن تكون أحد أوراق هذه الشجرة التي ستبقى جذورها في أعماق الحياة
أسطورة سورية
أهلا بك أيها الممتطي جواد العلم والمعرفة
إن كان سفرك متعبا فتعال إلى نهرنا الخالد لنروي ظمأك
و كن على يقين أننا بانتظارك في رحلة العودة
متمنين منك أن تكون أحد أوراق هذه الشجرة التي ستبقى جذورها في أعماق الحياة
أسطورة سورية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أسطورة سورية

أسطورة سورية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابـــةالبوابـــة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» 65
أطباق رمضانية 2 Emptyالخميس يناير 09, 2020 12:21 am من طرف friends

» فيرتوال بوكس
أطباق رمضانية 2 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:52 pm من طرف friends

» كلام نواعم
أطباق رمضانية 2 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:48 pm من طرف friends

»  عمرو بن كلثوم
أطباق رمضانية 2 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:46 pm من طرف friends

» ملك فرنسا تشارلز السادس
أطباق رمضانية 2 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:44 pm من طرف friends

» اهلا بالجميع
أطباق رمضانية 2 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:38 pm من طرف friends

» أحلى أبو الفضل
أطباق رمضانية 2 Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 10:15 pm من طرف Al.bashek

» عذ راً
أطباق رمضانية 2 Emptyالجمعة مايو 03, 2013 7:07 am من طرف Al.bashek

» كتاب تعليم قواعد الإنجليزية للجميع
أطباق رمضانية 2 Emptyالأربعاء ديسمبر 05, 2012 8:58 am من طرف القيصر

» إعلان هام لطلاب كلية الآداب
أطباق رمضانية 2 Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 5:32 am من طرف القيصر

» ما بعرف شو بدي أحكي
أطباق رمضانية 2 Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 11:26 am من طرف القيصر

» برنااااااامج أكثر من رااااائع لتشغيل الايميلات
أطباق رمضانية 2 Emptyالإثنين أبريل 16, 2012 6:56 pm من طرف Al.bashek

» نصائح و محاذير ....
أطباق رمضانية 2 Emptyالخميس مارس 15, 2012 4:03 am من طرف القيصر

» طقت روحي
أطباق رمضانية 2 Emptyالأحد مارس 04, 2012 2:35 pm من طرف Al.bashek

» طقت روحي
أطباق رمضانية 2 Emptyالأحد فبراير 19, 2012 11:40 pm من طرف القيصر

» المستحدثات العالمية لموديل تعليمى بالتكنولوجيا الرقمية السريعة فى العاب القوى
أطباق رمضانية 2 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:48 am من طرف القيصر

» كينماتيكية الحركة لنخبات الرمح
أطباق رمضانية 2 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:45 am من طرف القيصر

» تحميل Microsoft Office 2010 النسخة العربية النهائية اصدار مستقر والتفعيل مدى الحياة على mediafire
أطباق رمضانية 2 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:26 am من طرف القيصر

» تحميل برنامج matlab 7.9 المهم في مجال الهندسة و البرمجة
أطباق رمضانية 2 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:15 am من طرف القيصر

» برنامج الرياضيات وحساب التفاضل والتكامل والفيزياء والكيمياء
أطباق رمضانية 2 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:11 am من طرف القيصر


**********************


*********************




**********************
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 943 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ahmedmtwally فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 10849 مساهمة في هذا المنتدى في 7150 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
The Legend - 3762
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
القيصر - 2755
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
Al.bashek - 2348
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
friends - 1030
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
lordoftroy - 639
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
betlove - 118
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
al.kheder - 48
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
abualzak - 45
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
love_story - 29
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 
Microsoft & Cisco - 25
أطباق رمضانية 2 Vote_rcapأطباق رمضانية 2 Voting_barأطباق رمضانية 2 Vote_lcap 

 

 أطباق رمضانية 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القيصر
أسطورة مدمر
أسطورة مدمر
القيصر


ذكر عدد الرسائل : 2755
العمر : 36
البلد : سورية الحبيبة
السٌّمعَة : 3
نقاط : 3508
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

أطباق رمضانية 2 Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رمضانية 2   أطباق رمضانية 2 Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 2:06 pm


اللقيمات

الطريقه الاولى

المقادير
كوبين دقيق رقم واحد
كوبين دقيق اسمر بر
خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
مذابات في ملعقة صغيرة من السكر
نصف ملعقه ملح
خمس بيضات
علبتين حليب رمبو
كاس ماء
ملعقتين صغيرتين هال
ملعقتين صغيرتين زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
الطريقة:-
ينخل الدقيق
ويوضع في اناء عميق
نعمل حفره في الوسط
نضيف البيض وباقي المقادير
من ماء وحليب وزعفران وهال وملح وماء ورد
ونعجن جيدا ونتركها تختمر لست ساعات او اربع ساعات
فهي اجود عند اكتمال الاختمار
نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق
او في المشغله المصفاة او اوراق تمتص الزيت

التقديم وانواعه اختياري :

ممكن ندحرجها في سكر ناعم ونرتبها في بايركس
بشكل هرمي
ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده او قطر كما يسميه البعض
ممكن عسل نحل
او ممكن دبس التمر

ملاحظه
من الافضل تجهيز اللقيمات قبل التقديم وممكن ان نجهز نصفها والنصف الاخر نستعمله لاحقا ونضع الجزء المتبقي بالثلاجه ومتى ما اردنا نستخرجها ونبدا حالا بتجهيز جزئ منها وممكن ان تبقى الى الغد


الشيرة بالهال والزعفران
المقادير :-
اربع كاسات سكر
كاسين ماء
ملعقة طعام هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد
الطريقه :-
توضع المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
ترش بها اللقيمات او توضع جانبا في اناء خاص لمن يريد الاستزاده


اللقيمات الطريقه الثانيه
المقادير
كوبين طحين + ذرة ملح 2
ملعقة كبيرة صولة
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران والهيل
دهن للتحمير + ماء للعجن
الطريقة
تذاب الصولة في قيل من الماء
ينخل الطحين ويضاف إلى خليط الصولة، ويعجن بالماء ويقلب جيداً حتى تتكون عجينه لينة وناعمة، ويضاف إليها الزعفران والهيل
تترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
يوضع الدهن في إناء عميق ويسخن جيداً
توضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم تحمر في الدهن ثم تنشل وتصفى من الدهن يرش عليها العسل او الدبس حسب الرغبة

اللقيمات الطريقه الثالثه
المقادير: -
1 لبن صغيراي 1 كاس
2 ونص كاس دقيق منخول
1 كاس ماء (او اكثر شوي
1 ملعقه صغيره خميره سريعه
حبه سوداء او حسب الرغبه
الطريقة: -
تعجن المقادير السابقه وتترك لتخمر مدة
30 الى 45 دقيقه او ساعه في الشتاء
يحمى الزيت ثم يبدأ بالتلقيم(بالملعقه او الأصابع
بعد ان تقلى تسقى بالشيره او العسل

صب القفشه
المقادير
طحين ابيض 2 كوب,طحين نخي 1 كوب,طحين اسمر نص كوب,بيض 4 حبات
زبده 100 غرام ,خميرة ملعقه واحده ,زعفران رشه,هيل,,روب 1

الطريقه
تخلط المقادير وتترك لمدة 5 \6 ساعات
ثم يضاف كاس حليب و تخلط
وتصب بزيت تقلى وتقدم مرشوشه بسكر بودره او عسل او دبس


بلح الشام
المقادير
كوب دقيق منخول ,3ملاعق كبيرة زيت ,3/4 كوب ماء ,3-4 بيضات
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ,مقدار من الشراب السكرى

الطريقة
يرفع الزيت والماء على النار حتى يغلى المقدار و يضاف الدقيق المنخول فى دفعة واحدة مع التقليب بسرعة حتى يصير المقدار مثل الكرة وينفصل عن إناء الطهى ويرفع المقدار من على النار ويقلب حتى يهدأو يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب بشدة و يضاف قليل من الفانيليا حتى نحصل على عجينة ملساء ناعمة توضع العجينة فى كيس فى نهايته قمع يرفع الزيت على النار حتى يسخن للدرجة الأولى وتدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس بحيث تشكل العجينة على هيئة أصابع و تقطع بواسطة مقص وتحمر فى الزيت على نار هادئة حتى يصير لونها ذهبيا ترفع الوحدات على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة ثم توضع فى الشراب السكرى البارد حتى تتشرب وتنشل وتوضع في طبق التقديم



أصابع زينب

المقادير
400جم دقيق أبيض,50جم دقيق سميد,ملعقة صغيرة خميرة جافة,100جم سمن بلدى او زيت,50جم جوز هند ناعم
الشيره:
كيلو سكر,500جم ماء,ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة
يتم عمل الشيرا باضافة السكر و الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى
ثم تضاف عصير الليمون
ويترك حتى تبرد تماما
يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء
يوضع الدقيق و الجوز هند و دقيق السميد فى اناء عميق
يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى
ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن نهائيا
يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط
تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع
وتمسح على المنخول
ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع
وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير
يتم تسخين وعاء به زيت و تحمير الاصابع مع التقليب
وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من الزيت
توضع فى الشيره لمدة ربع ساعة
تصفى من الشيره وتقدم دافئة


البريوش

المقاادير
2 ملعقه كبيره خميره,3/1 كوب + ملعقه صغيره سكر ,2/1 كوب ماء دافئ
2/1 كوب زبده ,3 بيضاات ,2/1 ملعقه صغيره فانيلا ,2/1 _ 3 كوب طحين
4/3 ملعقه صغيره ملح ,1 صفاار بيضه ,1 ملعقه كبيره حليب
4/1 كوب انصااف البيذان وسكر عادى للزينه

الطريقه
1 ضعى الخميره وملعقه السكر فى الماء الدافئ
واتركيها جانباا لمده خمسه دقائق
2 فى اناء اخر اضربى الزبده و3/1 كوب السكر بالخلاط بسرعه متوسطه حتى تصبح الخلطه خفيفه
ثم اضيفىالبيض الواحد تلو الاخر مع الضرب المستمر
3 اضيفى خليط الخميره الى الخلطه السابقه مع اضافه 2/1 _ 1
كوب طحين مع الملح واستمرى فى العجن لمده دقيقتين
ثم اضيفى كوب طحين واعجنى لمده 5 دقائق وبعد ذلك
غطيهااا واتركيهاا لتخمر حتى يتضاعف حجمهاا
لمده ساعه ونصف ثم ادخليهااا فى الثلاجه لمده ساعتين او ليله
4 اخرجيهاا من الثلاجه واقلبيهاا على لوح مرشوش بالطحين واعجنيهااا
ثم قطعيهاا الى قطع صغيره واتركيهاا دقائق
5 ادهنى قوالب البريوش
6 خذى كل قطعه وضعيهاا فى القالب
واتركيهاا حتى يتضاعف حجمهااا ثم ادهنى وجه البريوش بصفار البيض
ورشى فوقه السكر والبيذان
ثم اخبزيهااا فى فرن 375 درجه مئويه
7 اخبزيه لمده 20 دقيقه الى ان يصبح لونه ذهبيااا



انواع الدونات

1-الدونات

المقادير
3 كاسات دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + فنجان شاي زيت + 2 ملعقة كبيرة
خميرة + قليل سكر وملح + نص كاس ماء

الطريقة
تعجن كعجينة الفطائر وتترك حتى تخمر و تفرد و تجعليا سميكة قليلا و تقطع و
تقلى على نار هادئة

2-الدونات

المقادير
3-كاسات دقيق + كاس حليب بودره + نص كاس ماء +ربع كاس زيت + 2 ملعقة كبيرة خميرة + 2 ملعقة سكر مطحون + ملعقة بكينج بودر + ملح +فانيليا

الطريقة
تخلط النواشف اولاً ثم السوائل وتترك لمدة 2ساعة وتقطع دوائر بعد فردها.
الخلطة التي توضع فوق الدونت
إصبع زبده + 3 ملاعق كاكاو بودره + علبة نستله وسط توضع على النار ثم بوسطها الدونات أو يوضع عليها سكر مطحون أو شيره ثم جوز هند .

3- الدونات

المقادير
3 ملاعق سكر + 2 كاس دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + ملعقة أكل خميرة فورية + ملعقة أكل بكينج بودر + عصير برتقاله واحدة .

الطريقه
تخلط جميع المقادير ثم تشكل وتقلى و يوضع عليها السكر المطحون.

4- الدونات

المقادير
2 بطاطس مسلوقة +3 بيضات + خميرة فورية + طحين + زبده

الطريقة
يهرس البطاطس ثم يوضع عليه البيض والخميرة الفورية و الزبده و الدقيق حتى تصبح عجينه وثم تترك لتخمر ثم تقطع وتقلى بالزيت ويوضع عليها السكر المطحون

مهلبية السميد


المقادير
كأس سميد ,كأس سكر بودرة ,ربع كأس ماء زهر,كأس حليب بودرة
ثمان كاسات ماء ,علبة قشطة
للزينة: حلقات موز-فستق

الطريقة
-يذوب الحليب مع الماء والسكر والسميد على النار حتى يتجانس.
-يرفع من النار ويوضع عليه ماء الزهر والقشطة ويقلب جيدا.
-توضع في اطباق التقديم.
-تدخل الثلاجة حتى تبرد.
-تزين بالموز والفستق.


حلاوة النشا

المقادير
2 كوب سكر,7 كوب ماء ,
قليل من الهيل الناعم - الزعفران - وقليل من صبغة البرتقالية (بودرة) تقريبا ربع ملعقة الشاي ,ملىء الكف نشا ويمكن تقديره من 5-6 ملاعق او حسب ما تحتاج الخلطة
2 ملعقة ماء ورد ,لوز مقطع بالطول - 2-3 ملاعق سمن (يفضل ان يكون سمن نباتي على الزيت حتى يعطي الشكل الهلامي او مثل الجلي عندما تجمد

الطريقة
يسخن السمن ويحمر اللوز حتى يصفر قليلا ثم يضاف باقي المقادير (وضع كل المقادير مع بعض وتذويب السكر والنشا وباقي الخليط) ويحرك باستمرار حتى يثخن قوامه مثل المهلبية ومن ثم يضاف في المرحلة الاخيرة ماء الورد ويرفع من على النار
يصب في اواني زجاحية او اطباق حسب الذوق ويترك ليبرد حتى يتماسك .



ميلك شيك بالشوكالاته

المقادير
جالاكسي الحجم الكبير,ظرف دريم ويب ,ليتر حليب بارد ,ملعقتين من ايس كريم الشوكلاته ,اربع مكعبات من الثلاج

الطريقه
ضعي جميع المقادير في الخلاط حتى تتجانس وتنتج رغوه كثيره ومتماسكه
تسكب في كأس التقديم وتزين برشه من الكاكاو البودرة



ميلك شيك بالفانيلا

المقادير
ظرف دريم ويب,ليتر حليب بارد ,أربع ملاعق طعام من أيسكر يم الفانيلا
أربع مكعبات من الثلج ,ملعقتين فانيلا

الطريقة
ضعي جميع المقادير في الخلاط حتى تتجانس وتنتج رغوه كثيره ومتماسكه
تسكب في كأس التقديم



ميلك شيك بالفراولة

المقادير
ظرف دريم ويب ,ليتر حليب بارد ,أربع ملاعق طعام من أيسكر يم الفراولة
أربع مكعبات من الثلج ,ملعقتين روح الفراوله,علبة فراةله طازجة

الطريقة
ضعي جميع المقادير في الخلاط حتى تتجانس وتنتج رغوه كثيره ومتماسكه
تسكب في كأس التقديم

القهوة اللوزيه
أو السحلب

المقادير
4كاسات حليب سائل ,سكر حسب الرغبة ,مقدار من اللوز المسحوق والمجروش بعد تقشيره ,ملعقة آكل كبيره هيل ناعم ,3ملاعق اكل دقيق أرز أو نشاء

الطريقه
سيحي دقيق الأرز أو النشا في قليل من الحليب وضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والسكر وحركي جيدا ثم ضعي الارز او النشا واستمري في التحريك جيدا حتى يثقل
يقدم وهوه ساخن في أكواب يمكن زيادة دقيق الأرز أو النشا حسب الرغبة في كثافة القوام



كيكة الكراميل

اولا تحضير الكرميل
3 ملاعق سكر توضع فى صنية الفرن وتسخن على شعلة العاز
حتى يدوب السكر ويحمر لونه نضعه على جنب مع تسوية
السكر على سطح الصنية
* ثانيا الكريم
4 بيضات فى درجة حرارة المطبخ (اى نخرجهم من الثلاثجة
قبل البدء فى التحضير بوقت)
2 علبة حليب لونا صغيرة
4/3 كاس سكر (ثلاثة ارباع)
فانيليا
يضرب البيض مع السكر فى خلاط الكيك ثم يضاف الفانيليا
والحليب تخلط المقادير جدا وتصب فوق السكر المحروق.

* ثالثا الكيك
3 بيضات + 4/3 كاس سكر+ 2/1 كاس زيت + 2/1 كاس حليب
كاس ونصف دقيق + ملعقة كبير بيكنج بودر
نصنع كيكة بالطريقة المعروفة لدى الجميع
نصب خليط الكيكة على الكريم فى المنتصف ولا نحركها
او نسوى السطح (نصف فقط وتستوى لوحدها)
يكون الفرن ساخن قبل التحضير بربع ساعة
نحضر صنية فرن اخرى اكبر من الصنية التى بها الكيكة
نضع بها ماء ونضع صنية الكيكة بها ( مثل مغطس الماء)
نضع الصوانى فى الفرن حوالى نصف ساعة
ثم نختبر نضح الكيكة ، وعند التاكد من النضح نخرجها من الفرن
نشيل صنية الكيكة من الماء
نحضر صحن التقديم يكون مساوى لحجم صنية الفرن
نضع صحن التقديم على صنية الفرن ثم نقلب برفق ونترك لمدة
دقيقتن ونشيل الصنية من الفرن
تصير عندنا كيكة كرميل ولا اروع
تترك لبرد فى البراد وتقدم بالهناء
((صحتين وعافية))



تورتة الأيسكريم باللوز والكاكاو


مقادير قاعدة التورتة:
كوب وربع مسحوق بسكويت الشوكولاته (شوكولاته ويفر) كوب شرائح لوز محمصة ومنزوعة القشر ومبردة ومطحونة. ثلاثة ملاعق ونصف كبيرة شراب اللوز. ربع كوب زبدة غير مملحة ومذابة.
مقادير الحشوة:
كوب ونصف الكوب لوز منزوع القشر محمص ومبرد. 2 بانينت أيس كريم القهوة كوب كاكاو مبشور قليل السكر ربع كوب لوز منزوع القشر محمص ومبرد أونصة كاكاو مبشور، قليل السكر
طريقة تحضير القاعدة:
1- مستخدمة الشوكة اخلطي في وعاء. مسحوق البسكويت، واللوز والزبدة حتى يمتزج الخليط جيدا
2- افردي المزيج على قاعدة قالب مدهون بعمق 1- بوصات، مع حافة قابلة للتحريك. 3- جمدي المزيج لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك. طريقة تحضير الحشوة: 1- استعملي الخلاط الكهربائي لمزج اللوز لمدة خمس دقائق أو حتى تتكون زبدة مكسرات ثم أضيفي شراب اللوز. 2- أضيفي الأيس كريم والكاكاو حتى يتكون مزيج رغوي. 3- انقلي الحشوة إلى القاعدة وافرديها جيدا. 4- زيني التورتة باللوز والكاكاو وادخليها (الفريزر) لمدة ساعة. 5- غطي التورتة بمغلف بلاستيك وجمديها طوال الليل



سلطة الفواكه

المقادير
فوالكه متنوعة ,عصير برتقال ,كريمة شانتييه,فستق مبروش,صلصة فريز اذا وجدت

الطريقة
تفرمي الفواكه قطع صغيرة لاجل اكلها بالملعقة
تضعي عصير البرتقال فوقهم حتى الفواكه لا تسود
في كؤوس التقديم تضعي كمية مناسبة من الفواكه ثم تزينيها بالكريمة وترشي الفستق المبروش فوقها وترشي بعد ذالك من صلصة الفريز وتضعي حبة فريز كاملة على الوجه
وتقدم وصحتين على قلبكم

الفاكهة.
تعتبر الفاكهة غذاءً مثالياً للإنسان فهي سريعة الهضم وقابلة للتمثيل الغذائي ومنعشة ومضادة للتسمم.. هيأها الله لتكون طعاماً طبيعياً للإنسان.
وأسرار الفاكهة كثيرة، منها ما توصل إليها العلم من خلال الأبحاث والدراسات، ومنها ما تطالعنا به الدوريات والنشرات عن العلاجات التي تدخل الفاكهة في تركيبها، ومنها ما لم يسبر غوره بعد وهي على كل حال من أفضل الأغذية التي تساعدنا على التطور والنمو.
ولتحقيق الفائدة المرجوّة من الفاكهة يقدم لنا الأستاذ منصور ناصر صاحب كتاب ( عالج نفسك بالفواكه )عدة نصائح لتناول الفاكهة نذكر منها:
تناول الفواكه طازجة أفضل من عصرها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق رمضانية 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق رمضانية 1
» أطباق شهية-سلسلة كتب تعليم الطبخ
» الدش الخفي ثورة جديدة في صناعه أطباق الاستقبال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسطورة سورية :: عالم النساء :: كلام نواعم-
انتقل الى: