أسطورة سورية
أهلا بك أيها الممتطي جواد العلم والمعرفة
إن كان سفرك متعبا فتعال إلى نهرنا الخالد لنروي ظمأك
و كن على يقين أننا بانتظارك في رحلة العودة
متمنين منك أن تكون أحد أوراق هذه الشجرة التي ستبقى جذورها في أعماق الحياة
أسطورة سورية
أهلا بك أيها الممتطي جواد العلم والمعرفة
إن كان سفرك متعبا فتعال إلى نهرنا الخالد لنروي ظمأك
و كن على يقين أننا بانتظارك في رحلة العودة
متمنين منك أن تكون أحد أوراق هذه الشجرة التي ستبقى جذورها في أعماق الحياة
أسطورة سورية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أسطورة سورية

أسطورة سورية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابـــةالبوابـــة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» 65
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالخميس يناير 09, 2020 12:21 am من طرف friends

» فيرتوال بوكس
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:52 pm من طرف friends

» كلام نواعم
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:48 pm من طرف friends

»  عمرو بن كلثوم
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:46 pm من طرف friends

» ملك فرنسا تشارلز السادس
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:44 pm من طرف friends

» اهلا بالجميع
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:38 pm من طرف friends

» أحلى أبو الفضل
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 10:15 pm من طرف Al.bashek

» عذ راً
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالجمعة مايو 03, 2013 7:07 am من طرف Al.bashek

» كتاب تعليم قواعد الإنجليزية للجميع
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالأربعاء ديسمبر 05, 2012 8:58 am من طرف القيصر

» إعلان هام لطلاب كلية الآداب
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 5:32 am من طرف القيصر

» ما بعرف شو بدي أحكي
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 11:26 am من طرف القيصر

» برنااااااامج أكثر من رااااائع لتشغيل الايميلات
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالإثنين أبريل 16, 2012 6:56 pm من طرف Al.bashek

» نصائح و محاذير ....
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالخميس مارس 15, 2012 4:03 am من طرف القيصر

» طقت روحي
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالأحد مارس 04, 2012 2:35 pm من طرف Al.bashek

» طقت روحي
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالأحد فبراير 19, 2012 11:40 pm من طرف القيصر

» المستحدثات العالمية لموديل تعليمى بالتكنولوجيا الرقمية السريعة فى العاب القوى
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:48 am من طرف القيصر

» كينماتيكية الحركة لنخبات الرمح
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:45 am من طرف القيصر

» تحميل Microsoft Office 2010 النسخة العربية النهائية اصدار مستقر والتفعيل مدى الحياة على mediafire
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:26 am من طرف القيصر

» تحميل برنامج matlab 7.9 المهم في مجال الهندسة و البرمجة
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:15 am من طرف القيصر

» برنامج الرياضيات وحساب التفاضل والتكامل والفيزياء والكيمياء
دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:11 am من طرف القيصر


**********************


*********************




**********************
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 943 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ahmedmtwally فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 10849 مساهمة في هذا المنتدى في 7150 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
The Legend - 3762
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
القيصر - 2755
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
Al.bashek - 2348
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
friends - 1030
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
lordoftroy - 639
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
betlove - 118
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
al.kheder - 48
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
abualzak - 45
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
love_story - 29
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 
Microsoft & Cisco - 25
دجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_rcapدجاج بالخضار و الكسكسي  Voting_barدجاج بالخضار و الكسكسي  Vote_lcap 

 

 دجاج بالخضار و الكسكسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القيصر
أسطورة مدمر
أسطورة مدمر
القيصر


ذكر عدد الرسائل : 2755
العمر : 36
البلد : سورية الحبيبة
السٌّمعَة : 3
نقاط : 3508
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

دجاج بالخضار و الكسكسي  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالخضار و الكسكسي    دجاج بالخضار و الكسكسي  Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 1:53 pm

دجاج بالخضار و الكسكسي

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 دجاج (1 كيلو مقطع إلى 8 قطع)
4 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة
2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 1 كوب ماء
قليل من الزعفران
3 كوب كسكسى
2/1 1 كوب ماء دافئ
2 كوسى صفراء مقطعة أنصافاُ
2 كوسى خضراء مقطعة أنصافاُ
2 جزر مقشر مقطع أنصافاُ
1 قرع متوسط مقشر ومقطع قطعاً كبيرة
2 لفت مقطع أرباع
15 بصل صغير مقشر
2 بطاطس مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة
ملح وفلفل




الطريقة

-إذا كان الوعاء المستخدم هو الخاص بعمل الكسكسى والذي يتكون من إناءين، السفلي لطهي الخضار والأعلى للكسكسى، فيوضع الزيت في الوعاء السفلي على نار متوسطة. -تُحمر قطع الدجاج في الزيت حوالي 6 دقائق من كل جهة.
-يُضاف البصل المقطع ويقلب حتى يصبح طرياً.
-تُضاف الطماطم والماء ويترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويضاف الزعفران، ويترك لمدة 5 دقائق.
-يخلط الكسكسى في وعاء آخر مع كوب ماء دافئ وقليل من الملح ويوضع في الإناء العلوي فوق الإناء الذي يطهى فيه الدجاج والخضار ويغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 25 إلى 30 دقيقة.
- ينقل الكسكسى ويقلب في وعاء واسع ويفرك بأطراف الأصابع ويرش بقليل من الماء الدافئ، ثم يعاد مرة أخرى إلى الوعاء العلوي.
-يضاف خليط البهارات إلى الدجاج وكذلك الخضار ويتبل بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة على الأقل.
-في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الكسكسى ويقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً.
- يجب أن يكون الخضار قد طُهي تماماً بعد إضافته تدريجياً بحسب نوعه وحجمه. كما يمكن إضافة الحمص المُعلب أو أي نوع آخر من الخضار.
-عند التقديم يوضع الكسكسى في طبق وتصنع به فتحة بالمنتصف يوضع بها الخضار والدجاج ويرش الكسكسى بالمرق.
-إذا كان الوعاء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسى فيمكن استخدام وعاء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات.
-للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك.
-معظم الأنواع الجاهزة من الكسكسى يمكن طهيها بإضافة المرق الساخن وتغطيتها وتركها لبضع دقائق حتى يتم النضج يقدم الكسكسى مع صلصة الهريسة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالخضار و الكسكسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدور الدجاج بالخضار على الطريقة الهندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسطورة سورية :: عالم النساء :: كلام نواعم-
انتقل الى: