أسطورة سورية
أهلا بك أيها الممتطي جواد العلم والمعرفة
إن كان سفرك متعبا فتعال إلى نهرنا الخالد لنروي ظمأك
و كن على يقين أننا بانتظارك في رحلة العودة
متمنين منك أن تكون أحد أوراق هذه الشجرة التي ستبقى جذورها في أعماق الحياة
أسطورة سورية
أهلا بك أيها الممتطي جواد العلم والمعرفة
إن كان سفرك متعبا فتعال إلى نهرنا الخالد لنروي ظمأك
و كن على يقين أننا بانتظارك في رحلة العودة
متمنين منك أن تكون أحد أوراق هذه الشجرة التي ستبقى جذورها في أعماق الحياة
أسطورة سورية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أسطورة سورية

أسطورة سورية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابـــةالبوابـــة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» 65
المحاشي Emptyالخميس يناير 09, 2020 12:21 am من طرف friends

» فيرتوال بوكس
المحاشي Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:52 pm من طرف friends

» كلام نواعم
المحاشي Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:48 pm من طرف friends

»  عمرو بن كلثوم
المحاشي Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:46 pm من طرف friends

» ملك فرنسا تشارلز السادس
المحاشي Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:44 pm من طرف friends

» اهلا بالجميع
المحاشي Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:38 pm من طرف friends

» أحلى أبو الفضل
المحاشي Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 10:15 pm من طرف Al.bashek

» عذ راً
المحاشي Emptyالجمعة مايو 03, 2013 7:07 am من طرف Al.bashek

» كتاب تعليم قواعد الإنجليزية للجميع
المحاشي Emptyالأربعاء ديسمبر 05, 2012 8:58 am من طرف القيصر

» إعلان هام لطلاب كلية الآداب
المحاشي Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 5:32 am من طرف القيصر

» ما بعرف شو بدي أحكي
المحاشي Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 11:26 am من طرف القيصر

» برنااااااامج أكثر من رااااائع لتشغيل الايميلات
المحاشي Emptyالإثنين أبريل 16, 2012 6:56 pm من طرف Al.bashek

» نصائح و محاذير ....
المحاشي Emptyالخميس مارس 15, 2012 4:03 am من طرف القيصر

» طقت روحي
المحاشي Emptyالأحد مارس 04, 2012 2:35 pm من طرف Al.bashek

» طقت روحي
المحاشي Emptyالأحد فبراير 19, 2012 11:40 pm من طرف القيصر

» المستحدثات العالمية لموديل تعليمى بالتكنولوجيا الرقمية السريعة فى العاب القوى
المحاشي Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:48 am من طرف القيصر

» كينماتيكية الحركة لنخبات الرمح
المحاشي Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:45 am من طرف القيصر

» تحميل Microsoft Office 2010 النسخة العربية النهائية اصدار مستقر والتفعيل مدى الحياة على mediafire
المحاشي Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:26 am من طرف القيصر

» تحميل برنامج matlab 7.9 المهم في مجال الهندسة و البرمجة
المحاشي Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:15 am من طرف القيصر

» برنامج الرياضيات وحساب التفاضل والتكامل والفيزياء والكيمياء
المحاشي Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:11 am من طرف القيصر


**********************


*********************




**********************
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 943 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ahmedmtwally فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 10849 مساهمة في هذا المنتدى في 7150 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
The Legend - 3762
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
القيصر - 2755
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
Al.bashek - 2348
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
friends - 1030
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
lordoftroy - 639
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
betlove - 118
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
al.kheder - 48
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
abualzak - 45
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
love_story - 29
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 
Microsoft & Cisco - 25
المحاشي Vote_rcapالمحاشي Voting_barالمحاشي Vote_lcap 

 

 المحاشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القيصر
أسطورة مدمر
أسطورة مدمر
القيصر


ذكر عدد الرسائل : 2755
العمر : 36
البلد : سورية الحبيبة
السٌّمعَة : 3
نقاط : 3508
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: المحاشي   المحاشي Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 1:47 pm

محشي ورق العنب.

المقادير:-

نصف كيلو لحمة مفرومة.
نصف كيلو ورق عنب طازج، أو مرطبان عدد 2، الكمية حسب الطلب.
كيلو أرز مصري، بالنسبة للكمية حسب الحاجة.
1 حزمة بقدونس مفروم، ملعقة نعناع مفروم، بالنسبة للبقدونس والنعناع حسب الطلب.
مقدار من الملح، والفلفل الأسود.
ماجي حسب الرغبة.
ربع كوب زيت ذرة.
4 حبات بندورة مقطعة صغيرة.
ملاحظة: يفضل أن توضع شرائح لحم ريش تحت ورق العنب وحلقات البندورة.


الطريقة:-

ننقع الأرز قبل البدء بعمل المحشي بنصف ساعة.
نسلق ورق العنب.
نغسل الأرز ونصفيه ثم نضعه في وعاء عميق.
ثم نغسل البقدونس ونصفيه ثم نفرمه ناعم، كذلك النعناع ثم نضعهم فوق الأرز.
نقطع البندورة ناعم ثم نضعها فوق الأرز0
نضع اللحمة المفرومة فوق الخلطة (أو نضع عصاج لحمة بدل اللحمة النية)، ذلك حسب الرغبة.
نضيف الملح والماجي والفلفل ونضيف الزيت والبعض يضيف سمنه بدل الزيت ذلك حسب الرغبة.
ثم نبدأ بالحشي ونرصه بالطنجرة على شكل منتظم حتى ننتهي من الكمية.
يفضل وضع في قاع الطنجرة شرائح اللحم (ممكن أن تكون لحمة ريش) أو دجاج، ممكن وضع حلقات بندورة أو حلقات بطاطا وبصل، ذلك حسب الرغبة.
نضع الشوربة على ورق العنب ثم نتركها على نار هادئة أكثر من ساعة حتى تستوي.
ملاحظة: بالنسبة للحمة ممكن نستويها مع البصل إذا كانت مفرومة ناعمة (عصاج).




محشي الملفوف (الكرنب).

المقادير:-

2 رأس ملفوف متوسط الحجم.
نصف كيلو لحمة مفرومة قطع صغيرة خشنة، أو مفرومة باليد.
1 كيلو أرز مصري، بالنسبة للكمية حسب الحاجة.
1 ملعقة من الملح، ورشة فلفل اسود، وبهارات، وكمون.
2 رأس ثوم بدون تقشير.
ربع كوب زيت ذرة أو ملعقتا سمنه.
ملاحظة: تقريبا خلطة المحاشي متشابهة نوعا ما.

االكوسا والباذنجان والفلفل.
المقادير:-

نصف كيلو لحمة مفرومة خشن أو مقطعة قطع صغيرة جداً باليد.
3 كيلو كوسا حجم صغير، أو باذنجان أو فلفل رومي كبير.
1 كيلو أرز مصري بالنسبة للكمية حسب الحاجة.
نصف باقة بقدونس.
3 حبات بندورة.
1 ملعقة نعناع أخضر مفروم.
ربع كوب زيت ذرة أو ملعقتان سمنه.
1 ملعقة ملح، رشة فلفل أسود، قطعة ماجي مبشورة، بهارات.
2 عدد بصله مفرومة.

الطريقة:-

ننقع الأرز قبل البدء بعمل المحشي بنصف ساعة.
نغسل الكوسا ثم نقطع القمع الأعلى والأسفل، ثم نحفر الكوسا أو الباذنجان بعناية.
نغسل الأرز ونصفيه ثم نضعه في وعاء عميق.
ثم نغسل البقدونس ونصفيه من الماء ثم نفرمه ناعماً ونضعه فوق الأرز.
نقطع البندورة فرم ناعم ثم نضعها فوق الأرز.
نفرم البصل ناعم ويضاف إلى الخلطة حسب الرغبة.
ثم نضع اللحمة القطع فوق الخلطة.
نضيف الملح والماجي والفلفل ونضيف الزيت والبعض يضيف سمنه بدل الزيت،ذلك حسب الرغبة.
ملاحظة: إذا كان محشي باذنجان ، بعد حفره ينقع بالماء والملح لمدة 5 دقائق.
ملاحظة: بالنسبة للحمة ممكن نستويها مع البصل إذا كانت مفرومة ناعمة(عصاج).
ملاحظة: البعض يضع ملعقة صلصة على خلطة الأرز، وذلك حسب الرغبة.
ملاحظة: المحاشي لها طريقتان:
• إما بالأرز واللحمة والملح والفلفل الأسود والبهارات.

• إما بالخضار(الأرز والبقدونس البندورة والبصل والنعناع، وأيضا اللحمة والبهارات).

الطريقة:-

ننقع الأرز قبل البدء بعمل المحشي بنصف ساعة.
نسلق الملفوف ثم نقطع الورق متساوي الشكل تقريبا.
نغسل الأرز ونصفيه ثم نضعه في وعاء عميق.
نضع اللحمة القطع فوق الأرز.
نضيف الملح ونبشر حبة الماجي ونضيف الفلفل والزيت، والبعض يضيف سمنه بدل الزيت حسب الرغبة.
ملاحظة: بالنسبة للحمة ممكن نستويها مع البصل إذا كانت مفرومة ناعمة(عصاج)، أو نضعها قطع نية فوق الأرز وذلك حسب الرغبة.
ثم نبدأ بالحشي من الجهة الناعمة من الورقة ثم نرصه بالطنجرة حتى ننتهي من جميع المقدار، نضع الثوم بين الملفوف.
ثم نضع طبق ثقيل فوق الملفوف حتى لا يطفي لأعلى، ثم نضع الشوربة.
بالنسبة للشوربة التي نضعها على المحشي ممكن أن تكون شوربة لحمة أو شوربة دجاج أو ماء مغلي مذوب به الماجي والملح.
نتركه على نار عالية لمدة خمس دقائق ثم بعد ذلك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة تقريبا0

محشي الطماطم.

المقادير:-

نصف كيلو لحمة مفرومة خشن، أو مقطعة قطع صغيرة جداً باليد.
1 كيلو بندورة حجم متوسط، وأن تكون حبة البندورة جامدة.
نصف كيلو أرز مصري، بالنسبة للكمية حسب الحاجة.
نصف حزمة بقدونس، أو ملعقتان مفروم، ملعقة نعناع مفروم حسب الرغبة.
مقدار ملح، فلفل أسود، بهارات، ماجي حسب الرغبة.
ربع كوب زيت ذرة.
4 حبة بندورة مقطعة صغيرة.


الطريقة:-


ننقع الأرز قبل البدء بعمل المحشي بنصف ساعة.
نغسل الطماطم ثم نقطع القمع الأعلى بسكين حاد ثم تترك جانباً.
ثم نحفر الطماطم برفق ونحتفظ بالأجزاء حتى نعمل بها البندورة المحشية.
نغسل الأرز ونصفيه ثم نضعه في وعاء عميق.
نفرم البقدونس، ونفرم البندورة ونضعهم فوق الأرز.
نضع بصل مفروم بالمقلاة، وتضاف إليه اللحمة، ثم يقلب ثم يضاف إلى الخلطة حسب الرغبة.
نضيف الملح والماجي والفلفل ونضيف الزيت أو سمنه حسب الرغبة على الأرز، ثم نخلطهم جميعا مع بعض.
نحشي البندورة بالخلطة ثم نغطيها بالحلقة المقطوعة بالسكين التي تم قطعها مسبقاً.
نرص حبات البندورة بالصينية بشكل متساوي أو بطبق زجاجي خاص بالفرن (بايركس).
يدق الثوم والملح ويخلط مع الأجزاء المنزوعة من داخل البندورة.
يصب مزيج الثوم والبندورة، فوق البندورة المحشية، ثم توضع في فرن لمدة ربع ساعة.
ملاحظة: يفضل وضع فليلفه محشيه مع البندورة بالصينية.


محشي البطاطا باللحمة المفرومة بالفرن.
المقادير:-

1 كيلو لحمة مفرومة.
2 كيلو بطاطا صغيرة الحجم، يفضل أن تكون متساوية بالشكل مثل بعض تقريباً.
6 حبة بصل لعمل عصاج اللحمة.
مقدار من الملح، والفلفل الأسود، وبهارات مشكله، وكمون، وماجي حسب الرغبة.
1 مقدار زيت لتحمير البطاطا.
1 كوب شوربة لحمة، أو أي شوربة، الكمية حسب الحاجة.
1 كوب كريمة الباشميلا حسب الرغبة.


الطريقة:-

نقطع البصل ونحمره، ثم نضع اللحمة المفرومة ونقلبهم مع بعض ثم نضع الملح والبهارات لعصاج اللحمة ثم نصفي العصاج من الزيت.
نقشر البطاطا ثم نحفرها حفر متوسط بحيث تكون البطاطس سميكة نوعاً ما.
نقلي البطاطا (نحمرها بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي).
عندما تبرد نحشى البطاطا باللحمة المفرومة.
نرص حبات البطاطا بشكل منتظم بالصينية ثم نسكب الشوربة فوق البطاطا.
نغطي كل حبة بطاطا بملعقة من الباشميلا، وذلك حسب الرغبة.
نغطي الصينية بورق الألمنيوم ثم نضعها بالفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة ثم نحمرها من فوق.
والف هنا وشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسطورة سورية :: عالم النساء :: كلام نواعم-
انتقل الى: