أسطورة سورية
أهلا بك أيها الممتطي جواد العلم والمعرفة
إن كان سفرك متعبا فتعال إلى نهرنا الخالد لنروي ظمأك
و كن على يقين أننا بانتظارك في رحلة العودة
متمنين منك أن تكون أحد أوراق هذه الشجرة التي ستبقى جذورها في أعماق الحياة
أسطورة سورية
أهلا بك أيها الممتطي جواد العلم والمعرفة
إن كان سفرك متعبا فتعال إلى نهرنا الخالد لنروي ظمأك
و كن على يقين أننا بانتظارك في رحلة العودة
متمنين منك أن تكون أحد أوراق هذه الشجرة التي ستبقى جذورها في أعماق الحياة
أسطورة سورية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أسطورة سورية

أسطورة سورية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابـــةالبوابـــة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» 65
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالخميس يناير 09, 2020 12:21 am من طرف friends

» فيرتوال بوكس
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:52 pm من طرف friends

» كلام نواعم
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:48 pm من طرف friends

»  عمرو بن كلثوم
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:46 pm من طرف friends

» ملك فرنسا تشارلز السادس
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:44 pm من طرف friends

» اهلا بالجميع
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالجمعة أكتوبر 04, 2013 3:38 pm من طرف friends

» أحلى أبو الفضل
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 10:15 pm من طرف Al.bashek

» عذ راً
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالجمعة مايو 03, 2013 7:07 am من طرف Al.bashek

» كتاب تعليم قواعد الإنجليزية للجميع
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالأربعاء ديسمبر 05, 2012 8:58 am من طرف القيصر

» إعلان هام لطلاب كلية الآداب
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 5:32 am من طرف القيصر

» ما بعرف شو بدي أحكي
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 11:26 am من طرف القيصر

» برنااااااامج أكثر من رااااائع لتشغيل الايميلات
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالإثنين أبريل 16, 2012 6:56 pm من طرف Al.bashek

» نصائح و محاذير ....
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالخميس مارس 15, 2012 4:03 am من طرف القيصر

» طقت روحي
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالأحد مارس 04, 2012 2:35 pm من طرف Al.bashek

» طقت روحي
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالأحد فبراير 19, 2012 11:40 pm من طرف القيصر

» المستحدثات العالمية لموديل تعليمى بالتكنولوجيا الرقمية السريعة فى العاب القوى
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:48 am من طرف القيصر

» كينماتيكية الحركة لنخبات الرمح
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:45 am من طرف القيصر

» تحميل Microsoft Office 2010 النسخة العربية النهائية اصدار مستقر والتفعيل مدى الحياة على mediafire
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:26 am من طرف القيصر

» تحميل برنامج matlab 7.9 المهم في مجال الهندسة و البرمجة
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:15 am من طرف القيصر

» برنامج الرياضيات وحساب التفاضل والتكامل والفيزياء والكيمياء
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالسبت فبراير 18, 2012 1:11 am من طرف القيصر


**********************


*********************




**********************
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 943 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ahmedmtwally فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 10849 مساهمة في هذا المنتدى في 7150 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
The Legend - 3762
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
القيصر - 2755
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
Al.bashek - 2348
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
friends - 1030
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
lordoftroy - 639
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
betlove - 118
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
al.kheder - 48
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
abualzak - 45
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
love_story - 29
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 
Microsoft & Cisco - 25
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_rcapموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Voting_barموسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Vote_lcap 

 

 موسوعة للصلصات والتتبيلات 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القيصر
أسطورة مدمر
أسطورة مدمر
القيصر


ذكر عدد الرسائل : 2755
العمر : 36
البلد : سورية الحبيبة
السٌّمعَة : 3
نقاط : 3508
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة للصلصات والتتبيلات 1   موسوعة للصلصات والتتبيلات 1 Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 12:05 pm

... بسم الله الرحمن الرحيم ...


صلصة الفلفل الحار

المقادير:
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:

1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .


تغميسة الجنزبيل

المقادير:

2 بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

الطريقة:

1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.


صوص بالزيت والخل والملح

المقادير:

ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة:

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.


الصلصة الفرنسية
المقادير:

1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم

الطريقة:

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم


صلصة المايونيز

المقادير:

صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة:

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب

أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية

إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.

يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

إضافات لصوص المايونيز

يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.

الإضافات لصوص الخل

الطماطم

أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.

التوابل

أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا



صلصة الشواء

هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء

المقادير:


2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.

الطريقة:

توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

صلصة الزبدة بالثوم
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

المقادير

نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل

الطريقة:

يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر عند التقديم تقطع دوائر.


صلصة الكاتشاب

المقادير:

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

الطريقة:


ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.

صلصة تقدم بجانب الستيك

المقادير

ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا

الطريقة:

ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان



صلصة الفطر
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشوية

المقادير:

1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة:

يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس


صلصة للتغميس فلفل احمر بالكريمة

الطريقة:


نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها

ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.
صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو


صلصة الليمون


المقادير و الطريقة:

بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر

الصلصة الذهبية :

المقادير:

1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة

الطريقة:

نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم

صلصة المايونيز الحلو :


المقادير :

بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز .

الطريقة:

يحمر البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثم يضاف له الكتشب ويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتين حتى تذوب المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثم يقدم مع اطباق الدجاج فقط.




صلصة مايونيز الطماطم



المقادير :

حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح

الطريقة:

توضع حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاط مع بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصل على خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم

صلصة الباربيكيو



المقادير:

1/2كوب كتشب – 1م ك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمة او قشطة .

الطريقة:

توضع المقادير السابقة ماعدا الثوم في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق

صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac


المقادير:

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب .

تتبيلة البرجر لماكدونالدز


المقادير:

4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز

المقادير:

كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة:

تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة

طريقة التشيلي تشيز صوص


المقادير:

كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل



صلصة الثاوزند ايلاند ..

المقادير:

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل

الطريقة:
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..

صوص الترياكي

المقادير:

ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...



طريقة صوص الجوكوملي


المقادير:

2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار
الطريقة:

نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية....

صوص الصلصه الفرنسيه


المقادير:

2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل

الطريقة:

تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه



صوص الصلصة الايطالية


المقادير:

2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه



صلصة الثوم التي تقدم الى جانب الدجاج المشوي على السيخ


المقادير:

2 بياض البيض
3 حبات من التوم
نقريبا 1كوب او كوب ونصف زيت مازولا او كانولا
ملح و3 ملاعق كبيره لبن

الطريقة:

بنخلط بياض البيض في الخلاط مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الثوم وبنخلط جيدا
وبعد ذالك بنضع الزيت ولكن بالتدريج حتي ما يتكسر المزيج وحتي بتكون عندنا
خليط متجانس واخر شئ بنضيف الملح واللبن وبالعافيه وتؤكل مع الدجاج المشوي
علي السيخ



صوص الكبسة



المقادير:

1-3حبة طماطم
2-ا قرن فلفل حامى
3-حبة ليمونة
4-2فص ثوم
5-ملح

الطريقة:

تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة




صلصة الدقوس


المقادير:

طماطم + بصل + ثوم + فليفلة خضراء .. وتضعينهم بعد غسلهم وتقطيعهم في الخلاط ..

الطريقة:

ومن ثم تاخذين زيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار .. ثم تاخذين بصل مقطع صغير جدا + ثوم مدقوق + فليفلة خضراء صغيرة جدا .. وتضعينهم في الزيت وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفل أسود + كزبرة مطحونه + كمون مطحون .. وتستمرين في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق .. ثم تضعين الطماط ( الذي خلطتيه مع البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر .. وتقلبينهم .. ثم توطين النار على القدر .. ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجون طماط ) + كزبرة طازجة مقطعه ..
وطبعا احفظيها في برطمان .. في الثلاجه ..



صلصة التارتار


المقادير:

مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا

الطريقة:

1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..


صلصه الثوم والزنجبيل



المقادير:
1 رأس ثوم (كامل)
1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة:

تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة.




الكاتشب



المقادير:
• ½ كيلو طماطم.
• 3 ملاعق كبيرة ملح بحر.
• 2 ملاعق خل تفاح.
• 3 ملاعق سكر قصب.
• 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1. تغمس الطماطم في ماء يغلي، لنزع القشرة.
2. ينثر على الطماطم ملح ويترك ثلاث ساعات.
3. ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
4. توضع في قدر مع باقي المكونات على النار حتى الغليان ثم على نار منخفضة لمدة نصف ساعة أو أكثر.
5. يعبأ في قوارير .
6. يترك في الثلاجة لبضعة أيام قبل الاستخدام


الصلصه الحلوه الحامضه


المقادير:

1\2 كوب سكر
- 1\2 كوب خل
-2م\ك صلصه الصويا
- 2م\ك نشا
-1\2 كوب اناناس


الطريقة:


يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك

هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)





صوص للسلطة بالجبن الأزرق


المقادير:

1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
1/2 ك بصل أخضر مفروم
2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
1/8 م.ص ملح

الطريقة:

امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم



صلصة الفاصولياء للتغميس


المقادير:

علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
1/2 ك صلصة مكسيكية
1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة:

سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة

تقدم مع شيبس التورتيلا

إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص تشيلي بودر








(صلصة التيكا) Tikka Paste (هندية المنشأ)


المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت


الطريقة:

- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة للصلصات والتتبيلات 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة للصلصات والتتبيلات 2
» موسوعة الالغاز المستعصية
» موسوعة هل تعلم الجزء الرابع
» موسوعة روائع الشعر العربي --- السر_والسكوت_والصمت
» موسوعة روائع الشعر العربي ---الرثاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسطورة سورية :: عالم النساء :: كلام نواعم-
انتقل الى: